показать фильтр

Дома с цокольным этажом

Перед разработкой проекта загородного дома, необходимо определиться с комплектацией и внутренней планировкой. Будет ли это одноэтажный дом, двухэтажный коттедж или особняк в два этажа с просторным подвалом. За время работы компании «Архитекторы Тюмени» к нам часто обращались заказчики для разработки проектов домов с цокольным этажом.

Проект дома с цокольным этажом

 

Согласно строительным нормам цокольным считается этаж, отметка пола которого размещается ниже планировочной отметки земли на высоту не более половины высоты помещений.

Как можно использовать цокольный этаж дома?

Дизайн проект дома с цокольным этажомВнутреннюю планировку дома и состав помещений каждого этажа Вы выбираете сами. Но не стоит пренебрегать мнением профессионального архитектора. Ориентируясь на Ваши возможности и интересы и используя базу необходимых знаний, мы создадим проект максимально комфортного дома.

Если Вы – сторонник здорового образа жизни, в цокольном этаже можно разместить собственный спортзал с сауной, душевой и бассейном. Небольшой банный комплекс с комнатой отдыха – довольно популярный выбор заказчиков при разработке проекта дома с цокольным этажом в Тюмени.

Не хотите выезжать в город за развлечениями? Цокольный этаж можно использовать для домашнего кинотеатра, бильярда или игровой детской комнаты.

Кроме того, цокольный этаж – идеальное место для винного погреба, хранения продуктов или вещей, которые редко используются в течение года.

Часто при разработке проекта дома с цокольным этажом, назначение этажа – это гараж, мастерская, прачечная. Если у Вас большая семья, то в подземном этаже можно предусмотреть расположение спален или гостевых комнат.

Плюсы цокольного этажа в загородном доме

Проекты домов с цокольным этажом имеют свои достоинства, когда дело касается эксплуатации жилья:

Построить дом, которому присущи все эти достоинства, возможно только при наличии проектной документации, разработанной профессионалами. Каковыми являются «Архитекторы Тюмени».

Богатый опыт и талант сотрудников архитектурного бюро – основа нашей компании. Благодаря работе наших специалистов проекты домов с цокольным этажом в Тюмени регулярно собирают довольные отзывы клиентов.

Чтобы разработать индивидуальный проект собственного дома, нужно оставить заявку на сайте или обратиться напрямую в офис компании.

56-48-59