Проектирование жилых домов – авторские работы, отражающие Ваши фантазии.

Вы купили земельный участок и мечтаете построить загородный коттедж для Вашей семьи. С чего же начать? Конечно, первым этапом является проектирование частных домов. Как же создать свой, неповторимый, непохожий на тысячу других проектов, собственный дом? Можно, конечно, нарисовать свою мечту самостоятельно, но проект для капитального строительства коттеджа – это не просто рисунок, а целый комплекс разрешающих документов, схем, чертежей, эскизов. Суть проектирования — в разработке нескольких разделов сложной проектно-строительной документации.

Разделы индивидуального проекта жилого дома следующие:

  • Эскизные решения. В них отражены планировки этажей.
  • Архитектурный раздел. Включает фасадные решения, то есть внешний вид дома.
  • Раздел конструкторских решений. Это многочисленные схемы, чертежи и расчёты для безопасного и грамотного строительства объекта.
  • Инженерный раздел проекта. Состоит из планов и схем теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, электроснабжения.

Проектирование частного дома с Архитекторами Тюмени

  • Вы получите максимально комфортную, эргономичную и безопасную планировку строения, удобную для всех членов семьи, учитывающую современные концепции, нормы и требования законодательства Российской Федерации.
  • Вашему дому будет обеспечен привлекательный внешний вид, отражающий Ваши пожелания, особенности, учитывая все известные архитектурные стили и современные тенденции.
  • Вам гарантируется качественная и точная разработка всех разделов проекта частного дома – от эскизов до четких расчетов, в соответствии ГОСТ и СНИП.
  • Мы готовим исчерпывающий пакет документов, необходимых для реализации строительства и оформления жилья в государственных структурах.
  • Для вас возможно оперативное изменение параметров и внесение дополнений в проектирование частных домов по Вашему желанию.
  • Вы увидите свой будущий дом собственными глазами еще до начала его строительства! Современное ноу-хау — 3D визуализация проекта жилого дома — сегодня доступно в нашем архитектурном бюро.

 

Этапы проектирования жилого дома

  1. Встреча с архитектором.
  2. Подготовка эскиза.
  3. Создание раздела «Архитектурные решения».
  4. Разработка раздела «Конструктивные решения».
  5. Подготовка Инженерного раздела.
  6. Дизайн интерьера.
  7. Ландшафтный дизайн.
  8. Виртуальное путешествие по будущему дому.
  9. Утверждение проекта Клиентом.
  10. Проект готов!

Можно начинать строительство. Индивидуальная красота, изысканный стиль плюс надежность и долговечность жилого дома Вам обеспечены.

Цена проектирования частных домов в Тюмени

Цена типового проекта дома, уже реализованного в Тюмени, составляет 40 000 рублей.
Цена индивидуального проектирования частного дома — от 40 000 рублей. Стоимость проекта зависит от того, что Вы хотите, и что Вам могут предложить архитекторы исходя из своего опыта и особого подхода. Сколько разделов в проекте и включены ли в него инженерные коммуникации – так же влияет на цену.
Если Вы хотите построить дом в один сезон, то лучше всего заказать проект с разделом инженерных коммуникаций и дизайном интерьера. Тогда реализовать задуманное будет просто, ничего не нужно придумывать, доделывать и переделывать. Есть проект, есть смета, вы знаете, какой дом вы строите, сколько Вам необходимо денег на его возведение и когда у вас новоселье.

В том случае, если дом планируется строить поэтапно, можно для начала обойтись без проектирования инженерных систем (главное, спланировать вход и выход до монтажа фундамента) и раздела «дизайн интерьера». Данные разделы можно разработать через год или через два, когда придет время. Сейчас в них нет смысла, ведь смета будет не точной: через год-два и оборудование, и цены будут совсем другие.

Портфолио индивидуальных проектов частных домов

Архитекторами Тюмени создано более 200 индивидуальных авторских проектов загородных строений – одноэтажные дома, двухэтажные и трехэтажные коттеджи, таунхаусы на две семьи, особняки с мансардой, жилые здания с гаражом, бассейном, зимним садом. Смотрите портфолио!

 

56-48-59