Проектирование является неотъемлемой частью строительства любого объекта недвижимости. Без профессиональной работы архитекторов и проектировщиков невозможно возвести долговечное и прочное строение, будь то одноэтажный частный дом в коттеджном поселке или общественное здание в центре города.

Проект СТО
Проект станции техобслуживания (СТО)

Само по себе проектирование коммерческих объектов – это процесс создания архитектурных и конструктивных чертежей будущего строения с обоснованием принятых специалистом решений.

Компания «Архитекторы Тюмени» предлагает услуги по разработке проектной и рабочей документации на строительство объектов различного назначения: торговых центров, магазинов, промышленных объектов, общественных и социально-значимых сооружений. В базе наших работ большое количество готовых проектов, однако, приоритетом в деятельности сотрудников компании является индивидуальное проектирование.

Основные этапы проектирования коммерческой недвижимости:

  1. При первой встрече с клиентом специалист архитектурного бюро собирает общую информацию по земельному участку, куда планируется размещение объекта, основные технические и эксплуатационные характеристики будущего строения и консультирует заказчика по вопросу энергоэффективности.
  2. Разработка технического задания, которое в последствии утверждает заказчик. Этот документ является основой для дальнейшей работы архитектора. Ведь в нем содержится полное описание потребностей клиента: материалы, этажность, площади, размещение помещений, комплектация и прочее.
  3. Разработка эскизного проекта. Красивые картинки фасадов здания в 3Д проекции. В процессе проектирования промышленных сооружений изменения вносятся до тех пор, пока клиент не будет доволен результатом на все 100 %.
  4. После того, как внутренняя планировка и фасадные решения будут готовы, архитектор начинает работу над размещением общественного объекта на участке с привязкой к территории.
  5. Один из главных этапов – архитектурное проектирование здания. Полный комплект архитектурных решений (АР) включает:
    — поэтажные планы с экспликацией помещений;
    — план кровли;
    — схема расположения на участке с указанием инженерных сетей;
    — фасады;
    — разрезы;
    — пояснительная записка с указанием эксплуатационных характеристик объекта и обоснованием принятых в проекте решений.
  6. Создание рабочей документации. На стадии рабочего проекта конструкторы архитектурного бюро уже имеют на руках точные расчеты по нагрузкам на несущие конструкции здания. Эти данные являются основой для вычислений необходимых объемов строительных материалов и элементов.

Конструктивный раздел (КР) содержит:

  • поэтажные планы с экспликациями, план кровли, план фундаментов;
  • разрезы, фасады;
  • узлы соединений конструкций и элементов;
  • спецификации материалов;
  • пояснительную записку с расчетами и обоснованием принятых решений.

Раздел инженерных сетей (ИОС) включают в себя следующие подразделы: системы водоснабжения и водоотведения, системы отопления, системы электроснабжения.

Всю проектную документацию Вы получаете в комплексе и в довольно быстрые сроки, которые обязательно оговариваются в договоре на разработку проекта.

Особенности проектирование общественных зданий

Зачастую, работая над общественными и производственными зданиями, торговыми центрами, магазинами, складами, офисами, станциями технического обслуживания (СТО), социально-значимыми объектами, помимо вышеупомянутых разделов АР, КР и ИОС, мы разрабатываем следующие альбомы чертежей:

а) Проект организации строительства (ПОС);
б) Железобетонные и металлические конструкции (КЖ и КМ);
в) План земельного участка (ПЗУ);
г) Пожарная сигнализация (ПС);
д) Мероприятия по обеспечению доступа для инвалидов (ОДИ) и многие другие, в зависимости от утвержденного заказчиком технического задания.

Цена проектирования зданий, офисов, магазинов, торговых центров, складов, СТО

Стоимость проекта любой коммерческой недвижимости, как, в прочем, и жилых домов и коттеджей, зависит от многих факторов: площади, этажности, материалов для строительства, земельного участка и так далее.

Заказать индивидуальный проект здания у Архитекторов Тюмени будет стоить от 40 тысяч рублей. Типовые готовые проекты, уже построенные на территории Тюмени и Тюменской области, стоят 40 000 рублей (полный комплект строительной документации). Сделать заказ не сложно. Звоните! +7 (3452) 56 48 59. Или оставляйте заявку на нашем сайте!

Почему стоит обратиться в компанию «Архитекторы Тюмени»?

Концепция нашей фирмы такова, что на первом месте всегда стоят Ваши возможности и потребности относительно будущего объекта. Каждый раздел проектной документации создается без каких-либо отступлений от технического задания, утвержденного клиентом.

В своей работе мы обеспечиваем:

  • большой опыт в разработке проектов,
  • талант и ответственное отношение к труду,
  • своевременное выполнение поставленных заказчиком задач,
  • строгое следование СНиПам, ГОСТам и любым изменениям в строительной сфере и области архитектуры.

Проектирование зданий коммерческого назначения. Портфолио.

В качестве примера проекта здания мы предлагаем посмотреть работу Архитекторов Тюмени – двухэтажное здание СТО.

56-48-59